当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
东至县人民法院召开常态化扫黑除恶斗争推进会
作者:高昇  发布时间:2023-05-19 15:53:01 打印 字号: | |

为持续推进扫黑除恶常态化,助力更高水平的平安建设,5月19日,东至县人民法院召开常态化扫黑除恶斗争推进会,党组书记、院长吴剑主持会议并讲话,扫黑除恶斗争领导小组全体成员参加了会议。

会议深入学习了《反有组织犯罪法》及最高院、省高院关于常态化扫黑除恶斗争的文件会议精神,传达了东至县常态化机制化开展扫黑除恶斗争的实施办法和工作方案,研究部署了我院2023年扫黑除恶斗争重点工作任务。

吴剑强调:

一要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,将“推进扫黑除恶常态化”重大决策部署落到实处,树立扫黑除恶永远在路上的思想认识,保持斗争精神、斗争干劲。

二要充分发挥审判职能作用,严格依法惩处黑恶势力,坚持打早打小,突出大案攻坚,提高审判质效,确保案件政治效果、法律效果和社会效果的统一。

三要加强审执衔接,拓宽财产查控渠道,加大执行力度,强化同财政、公安、检察等部门的协作配合,汇聚执行合力,切实增强黑财处置效能,实现“打财断血”。

四要积极延伸审判职能,重视运用司法建议拓展审判效果,深度参与社会综合治理。

五要加强宣传引导,强化以案释法,持续营造扫黑除恶浓厚氛围。


 

责任编辑:吴丽平

地址:安徽省东至县城政务新区 

邮编:247200 

电子邮箱:dzrmfy@163.com 

诉讼服务中心:0566-7028151 

执行指挥中心:0566-7028110 

办公联系电话:0566-7028186 

投诉举报电话:0566-7028133